молодожён
Нижний Новгород
16 сообщений
Активность: 16
Отзывы: 0/0/0
Рейтинг поста: 0
Свадьбу прошла на ура! Как и многие молодожены, гостям намекали про подарки деньгами, что большинство гостей и подарили!
В сети несколько раз читала, что подаренные деньги "проелись", "разлетелись". очень так не хотелось, поэтому решили твердо фиксировать на что тратятся подарки.
Вопрос - на что вы потратили подаренные деньги? а может отложили? а может добавили и купили что-то большое?
Начну с нас:
- купили мужу зимнее пальто
- купили мне шикарное итальянское зимнее пальто
- постельное белье (3 комплекта) и полотенца.
- зимнюю резину для машинки
- выбираем шторы в спальную
- остальное отложим на ремонт в гостиной.
- возможно выбиру еще набор сковородок
молодожён
Москва
18 сообщений
Активность: 18
купили моточикл Suzuki sv650!. конечно добавили и свои.
молодожён
Москва
184 сообщения
Активность: 187.1
квартирку купили)
молодожён
Владимир
14 сообщений
Активность: 14
У нас - часть проелось, остальное потратили на отпуск!
молодожён
Владимир
14 сообщений
квартирку купили)
купили именно на подаренные деньги??)
молодожён
Нижний Новгород
16 сообщений
Активность: 16
ну на целую квартиру то вряд ли)
молодожён
Казань
14 сообщений
на частичное погашение кредита, который брали на организацию свадьбы + какую-то часть потратили в свадебном путешествии.
P.S.: если честно, нам не так уж много подарили, особенно если не считать родителей, чтобы куда-то эти деньги можно было вложить, или что-то серьезное купить на них.
мы часть денег (все, что подарили в $), отдали долг, ) вторую часть в рублях мы пустили на ежемесячные выплаты по кредиту двух авто, поменяли евро, просто в рестораны, купили мне вещей и авиабилеты в свадебное. Третья, та, что была в евро, вся пошла на свадебное путешествие в Барселону, на отличный 5* отель и на мега шоппинг.
По сути можно сказать, что мы профукали деньги))) но у меня была мечта голубая - поехать в Европу и отовариться)))) что, собственно, мы и сделали)
хотя могли практически закрыть кредит по одной машине) но это не наша история)
молодожён
Пенза
11 сообщений
Активность: 11
Всё положили на карточку-копим на машину,на ремонт, на отпуск....
молодожён
Саранск
11 сообщений
Активность: 11
купили себе наконец-то новое ложе - большущий оранжевый диван ))))
ну и часть ушла на наше свадебное авто-путешествие
молодожён
Челябинск
17 сообщений
Активность: 17
Отдали свадебные долги, оплатили учебу мужа, остаток отложили на квартиру.
мы потратили на свадебноне путешествие на Бали и погасили кредит за авто
молодожён
Владимир
12 сообщений
Активность: 12
Часть мы потратили на себя. Так как свадьбу полностью оплачивали сами, то в некотором себе до этого отказывали. Поэтому восполнили всё необходимое)))
А бОльшую часть положили в банк и взяли потом на них ипотеку)))))
молодожён
Москва
12 сообщений
Активность: 12
у нас почти вся сумма пошла на покупку машины kia rio+ кредит. а так сразу после свадьбы купили себе нормальную зеркалку, объективы к ней, но это уже и с з/п тоже были деньги)))
А вообще первый месяц мы очень много питались вне дома)))
молодожён
Санкт-Петербург
13 сообщений
Активность: 13
часть денег потратили на погашение кредита за мою машину, на такую же часть и плюс скопленные денежки муж купил новый мотоцикл и на оставшиеся деньги съездили в Прагу на 3 дня отметили мой ДР.
молодожён
Крымск
21 сообщение
Активность: 21
Ого... нормально смотрю денег дарят, на машины, мальдивы и ипотеки хвататет. Если это уместно и не является очень большим секретом может кто примерную сумму скажет
Я так прикинула на досуге, и по прогнозам у нас наверно максимум пол свадьбы купится. При этом ещё на нас повисла забота о размещении немосковских родственниках на время их приезда
молодожён
Челябинск
17 сообщений
Активность: 17
Ого... нормально смотрю денег дарят, на машины, мальдивы и ипотеки хвататет. Если это уместно и не является очень большим секретом может кто примерную сумму скажет
Я так прикинула на досуге, и по прогнозам у нас наверно максимум пол свадьбы купится. При этом ещё на нас повисла забота о размещении немосковских родственниках на время их приезда
да просто у всех разные возможности,разные родственники.разное количество гостей в конце концов) может один богатый гость взять и подарить тысяч 500,например! если соотнести подарки-стоимость свадьбы, то у нас вышла ровно половина,наверное. но мы и не собирались окупать свадьбу, мы просто ее хотели, а подарки это приятное приложение к ней) еще я точно знаю, что все мои родственники подарили столько, сколько смогли. а это гораздо важнее суммы..
Мы хотим на подаренные деньги открыть счет для дальнейшего рождения ребеночка, что бы деньги всегда под рукой были...все-таки беременность - дорогое удовольствие (((
молодожён
Москва
171 сообщение
Активность: 171.2
купили классную квартиру